Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2413 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Scaloppe di tacchino
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fesa di tacchino: 8 fettine
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Farina bianca: q.b.
• Vino bianco secco: 1 bicchiere
• Cipolla: 1
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Salvia: qualche foglia
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Scaloppe di tacchino:
1 tegame - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Scaloppe di tacchino:
1. Infarinate le fettine, quindi ponete sul fuoco un tegame con l'olio e la cipolla tritata. Fatela appassire e unite le fettine. Quando saranno rosolate, versate il vino bianco, aggiustate di sale e lasciate evaporare.

2. Intanto tritate finemente il prezzemolo e la salvia. Un attimo prima di togliere dal fuoco unite il trito alle fettine. Disponete le scaloppe sul piatto da portata, ricopritele con il sughetto e servitele ben calde.

CONSIGLI PRATICI: Per questa preparazione potete usare anche altre erbe aromatiche come cerfoglio e dragoncello.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rosso Franciacorta (Lombardia) a 18°C
• Lagrein rosato (Trentino-Alto Adige) a 14°C
SAPEVI CHE...
I tacchini italiani sono attualmente allevati in maniera intensiva, in grado di produrre in 150 giorni maschi di 14 kg. circa e femmine di circa 7 kg.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Scaloppe di tacchino'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto di cozze dorate
Antipasto di cozze dorateAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Insalata aiuola
Insalata aiuolaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Risotto al barbera
Risotto al barberaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Agnolotti ai tre sapori
Agnolotti ai tre saporiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 30'
Spaetzle
SpaetzleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 6'
Sedani al gratin
Sedani al gratinContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Ciambellone ripieno
Ciambellone ripienoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Macedonia di frutta alla...
Macedonia di frutta alla giapponeseDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 150'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta